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Linsen mit Spätzle und Würstchen

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Hauptspeisen 930 kcal
Linsen mit Spätzle und Würstchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Spätzlemehl (doppelgriffiges Weizenmehl 405, ersatzweise normales)
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 5–6 EL Mineralwasser
  • 250 g Tellerlinsen (Kochzeit ca. 30 Minuten)
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 EL Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Paar Wiener Würstchen (à 2 x 50 g)
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • Öl für das Backblech
kJ
3900
Eiweiß
43
Fett
47
KH
85
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Linsen mit Spätzle und Würstchen


1. Mehl, Eier, Salz, Milch und Mineralwasser zu einem zähen Teig verrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen. 3 Liter gesalzenes Wasser aufkochen, Spätzle portionsweise auf einem Brett mit einem großen Messer als Spätzle ins Wasser schaben (oder durch eine Spätzlepresse drücken). Spätzle im leicht siedenden Wasser garen, bis sie nach oben steigen. Spätzle herausnehmen, auf ein geöltes Backblech geben und abkühlen lassen. Übrigen Spätzleteig ebenso verarbeiten.
2. Linsen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin andünsten. Linsen und Lorbeer zufügen, mit 700 ml Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Suppengrün putzen, bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Gemüse zu den Linsen geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln.
3. Linsen mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer würzen. Würste darin erwärmen. Spätzle zugeben, ebenfalls erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Linsengemüse auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Senf.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3900 kJ, 930 kcal. E 43 g, F 47 g, KH 85 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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