• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Erbsen-Risotto mit Kochschinken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 570 kcal
Erbsen-Risotto mit Kochschinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 250 g Risotto Reis
  • Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 200 g gekochter Schinken (etwas dickere Scheiben)
  • 75 g Parmesankäse
  • 5–6 Stiele Basilikum
  • Salz
kJ
2390
Eiweiß
30
Fett
17
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erbsen-Risotto mit Kochschinken


1. Erbsen aus der Schale palen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.
3. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Parmesan grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Erbsen 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos zufügen. Am Ende der Garzeit Schinken und Parmesan, bis auf 1 EL zum Bestreuen, untermengen, kurz erhitzen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum untermengen. Risotto mit restlichem Parmesan bestreut in einer Schüssel anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 30 g, F 17 g, KH 63 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!