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Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen

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Hauptspeisen 510 kcal
Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • Salz
  • 200 g Couscous (Instant)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 Stücke (à ca. 100 g) Lachsfilet
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Butter
  • 50 g Mandelblättchen
kJ
2140
Eiweiß
30
Fett
23
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen


1. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
2. Couscous in eine breite flache Form geben. Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei mit einer Gabel mehrmals auflockern. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
3. Ingwer schälen und fein reiben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs und Paprikastreifen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Zum Schluss Honig, Ingwer und Petersilie zugeben.
4. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mandelblättchen darin kurz anrösten, dann Bohnen zugeben. Bohnen 1–2 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit dem Paprika, Couscous und Bohnen auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 30 g, F 23 g, KH 46 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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