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Nackenkotelett mit Kartoffelspalten und Krautsalat

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Hauptspeisen 670 kcal
Nackenkotelett mit Kartoffelspalten und Krautsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (600 g) tiefgefrorene Kartoffelecken
  • 1 knapper TL Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • 2–3 EL Öl
  • 4 Schweinenackenkoteletts (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 300 g fertiger Krautsalat
kJ
2810
Eiweiß
40
Fett
34
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nackenkotelett mit Kartoffelspalten und Krautsalat


1. Kartoffelecken nach Packungsanweisung zubereiten. Senf, Honig, Paprikapulver und 1 EL Öl zu einer Paste verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit der Paste dünn einstreichen.
2. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Krautsalat und Paprikastreifen vermengen.
3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und nochmals mit der Paste dünn bestreichen. Koteletts, Krautsalat und Kartoffelecken auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2810 kJ, 670 kcal. E 40 g, F 34 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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