• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Meeres-Quiche mit Kokosmilch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 610 kcal
Meeres-Quiche mit Kokosmilch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stiel Zitronengras
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 100 ml Weißwein
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Mehl
  • 1 Packung (270 g) Frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
kJ
2560
Eiweiß
36
Fett
39
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Meeres-Quiche mit Kokosmilch


1. Zitronengras putzen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Muscheln waschen und putzen, geschlossene Muscheln wegwerfen. In einem Topf Weißwein, Zitronengras und Chilischote aufkochen, Muscheln dazugeben, abdecken und ca. 7 Minuten kochen, so dass sie sich öffnen. Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Muscheln verlesen, nur geöffnete Muscheln verwenden, Fruchtfleisch aus den Schalen nehmen. Sud auf die Hälfte einkochen.
2. In der Zwischenzeit Lachs in einer Pfanne mit siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Kokosmilch und reduzierten Muschelsud dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen, Backpapier entfernen. Arbeitsfläche mit Fenchelsamen und Mehl bestreuen. Blätterteig darauflegen und mit der Teigrolle sanft darüber rollen, so dass sich die Samen in den Teig drücken. Eine Tarteform (20 x 30 cm) mit Lift-off-Boden damit auslegen, dabei den Rand andrücken. Überhängenden Teig abschneiden.
4. Lachs und Muschelfleisch auf dem Boden der Tarte verteilen. Kokosmilch-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 36 g, F 39 g, KH 23 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!