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 LECKER.de » Rezepte

Meeres-Quiche mit Kokosmilch

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Sonstiges 610 kcal
Meeres-Quiche mit Kokosmilch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stiel Zitronengras
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 100 ml Weißwein
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Mehl
  • 1 Packung (270 g) Frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
kJ
2560
Eiweiß
36
Fett
39
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Meeres-Quiche mit Kokosmilch


1. Zitronengras putzen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Muscheln waschen und putzen, geschlossene Muscheln wegwerfen. In einem Topf Weißwein, Zitronengras und Chilischote aufkochen, Muscheln dazugeben, abdecken und ca. 7 Minuten kochen, so dass sie sich öffnen. Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Muscheln verlesen, nur geöffnete Muscheln verwenden, Fruchtfleisch aus den Schalen nehmen. Sud auf die Hälfte einkochen.
2. In der Zwischenzeit Lachs in einer Pfanne mit siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Kokosmilch und reduzierten Muschelsud dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen, Backpapier entfernen. Arbeitsfläche mit Fenchelsamen und Mehl bestreuen. Blätterteig darauflegen und mit der Teigrolle sanft darüber rollen, so dass sich die Samen in den Teig drücken. Eine Tarteform (20 x 30 cm) mit Lift-off-Boden damit auslegen, dabei den Rand andrücken. Überhängenden Teig abschneiden.
4. Lachs und Muschelfleisch auf dem Boden der Tarte verteilen. Kokosmilch-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 36 g, F 39 g, KH 23 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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