• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 800 kcal
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 2–3 Stiele Dill
  • 4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 EL Milch
  • 4–5 EL Mehl
  • 100–150 g Semmelbrösel
  • 200 g Butterschmalz
  • Frischhaltefolie
kJ
3360
Eiweiß
43
Fett
38
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat


1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Gurke waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette Öl, Senf, Brühe und Essig aufkochen, 2–3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Vinaigrette vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von 2 Stielen klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren und evtl. zwischen Folie flachklopfen. Fleisch abdecken und in den Kühlschrank legen.
2. Kartoffeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit Gurkenscheiben untermischen.
3. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nacheinander in Mehl, dann in Ei-Mischung und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Je 100 g Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Eventuell warm halten.
5. Dill unter den Salat geben und nochmals gut abschmecken. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel mit Zitronenecke und Salat anrichten und mit Dill garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3360 kJ, 800 kcal. E 43 g, F 38 g, KH 61 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!