• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kernige Kirsch-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 300 kcal
Kernige Kirsch-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 300 g TK-Sauerkirschen
  • etwas Öl
  • 125 g + 100 g Zucker
  • 75 g Kernemix (Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Sojakerne)
  • etwas + 125 g weiche Butter
  • 12 TL brauner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
13
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kernige Kirsch-Muffins

1 Kirschen antauen lassen. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. 125 g Zucker goldbraun karamellisieren. Kernemix unterrühren und sofort auf die Alufolie gießen. Flach verstreichen und auskühlen lassen.
2 Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) gut mit Butter einfetten. Boden jeder Mulde mit je 1 TL braunem Zucker ausstreuen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
3 Kirschen mit Küchenpapier tro­cken tupfen. Zuerst die Kirschen, danach den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und Muffins sofort mit einem Messer vom Muldenrand lösen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
4 Muffins nochmals vom Rand lösen. Ein großes Brett auf das Muffinblech legen, beides aneinanderdrücken und umdrehen, sodass die Muffins auf das Brett stürzen. Blech abheben. Muffins auskühlen lassen. Kernekrokant in kleine Stücke brechen und die Muffins damit verzieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!