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Lizzy’s Lemon Bars

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Desserts ,  Herkunft:  England 150 kcal
Lizzy’s Lemon Bars Rezept

Zutaten für ca. 24 Stück:

  • etwas + 150 g kalte Butter
  • 3–4 Bio-Zitronen
  • 175 g Mehl
  • 2 EL + 200 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 125 g Crème double
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
k.A.
Eiweiß
2
Fett
9
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lizzy’s Lemon Bars

1 Eine dicht schließende quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronen auspressen und 175 ml abmessen. Mehl, 2 EL Zu­cker, 1 Prise Salz, die Schale von ca. 1/2 Zitrone und 150 g Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knet­haken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In die Springform geben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Inzwischen den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Her­steller). Mürbe­teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten vorbacken und dann etwas abkühlen lassen.
3 Für die Zitronencreme Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Crème double unterrühren. 175 ml Zitronensaft und restliche Zitronenschale unterrühren. Zitronencreme auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20–25 Minuten backen.
4 Auskühlen lassen. Kuchen in Streifen schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2012

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