• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Möhrchen-Kuchen mit Pekannüssen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 670 kcal
Möhrchen-Kuchen mit Pekannüssen Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • etwas + 75 g + 400 g weiche Butter
  • etwas + 75 g Mehl
  • 300 g Möhren
  • 100 g Pekannusskerne
  • 2 Orangen (davon 1 bio)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur)
  • 400 g Puderzucker
  • 2–3 EL Pistazienkerne
  • 16 Marzipanmöhren
  • langer Holzspieß
kJ
k.A.
Eiweiß
8
Fett
49
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhrchen-Kuchen mit Pekannüssen

1 Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Pekannüsse hacken. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und die Scha­le fein abreiben. Beide Orangen halbieren, auspressen und ca. 1/8 l Saft abmessen. Backofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2 75 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cre­mig rühren. Eier einzeln unterrühren. 2–3 EL Orangensaft und -schale unterrühren. 75 g Mehl, alle Nüsse, Backpulver und Zimt mischen. Por­tionsweise unter die Ei-Butter-Masse rühren. Geraspelte Möhren unterheben.
3 Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit einem langen Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Bleibt noch zäher Teig am Spieß kleben, den Kuchen weitere 5–10 Minuten backen. (Nicht länger, sonst wird der Kuchen trocken.) Herausnehmen, aus der Form lösen und sofort mit ca. 100 ml Orangensaft beträufeln. Auskühlen lassen.
4 Für das Frosting 400 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig rühren. Frischkäse und Puderzucker unterrühren. Kuchen mit einem langen flachen Messer waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit ca. 1/4 Frosting bestreichen. Oberen Bo­den daraufsetzen. Kuchen wellenartig mit dem übrigen Frosting einstreichen. Ca. 1 Stun­de kalt stellen. Mit gehackten Pistazien und Marzipanmöhren verzieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 3 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!