• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Englisches Dessert

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  England 670 kcal
Englisches Dessert Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Sahnequark (40 % Fett)
  • 1 sehr frisches Eigelb
  • 200 g + 200 g Schlagsahne
  • 100 g + 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Butter
  • 100 g Mandelblättchen
kJ
k.A.
Eiweiß
14
Fett
48
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Englisches Dessert

1 Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Quark, Eigelb, 200 g Sahne und 100 g Zucker glatt rühren. 200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, dabei zum Schluss Sahnesteif einrieseln lassen. Geschlagene Sahne unter die Quarkcreme heben.
2 Hälfte der Creme in eine große Glasschale (ca. 2 l) geben. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen, bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
3 Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. 2 EL Zucker unterrühren. Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Creme mit den Man­deln bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!