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 LECKER.de » Rezepte

Spargeltarte mit Lachs

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Hauptspeisen 460 kcal
Spargeltarte mit Lachs Rezept

Zutaten für ca. 8 Stücke:

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
  • 1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 kleines Bund Dill
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
25
Fett
30
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargeltarte mit Lachs

1 Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 8–10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
2 Inzwischen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Lachs abspülen, trocken tupfen und würfeln.
3 Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Guss Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Eier, Schmand und Dill glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4 Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und in die Form legen. Überstehenden Teig abschneiden, die freien Stellen am Formrand damit auslegen und am Teig in der Form andrücken. Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen. Spargel und Lachs darauf verteilen, den Guss darübergießen.
5 Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2012

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