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 LECKER.de » Rezepte

Nimmersatte Muffin-Raupe

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Kuchen & Gebäck 220 kcal
Nimmersatte Muffin-Raupe Rezept

Zutaten für 1 Raupe (24 Mini-Muffins und 1 großer):

  • 150 g + 200 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 1⁄2 Päckchen Backpulver
  • 1–2 EL Kakao
  • 3–4 EL Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Raspelschokolade
  • 100 g Puderzucker
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • rote und grüne Speisefarbe
  • Süßigkeiten zum Verzieren (z. B. von Haribo)
  • 24 grüne Mini-Papierback-Förmchen (ca. 4,5 cm Ø; z. B. von Kaiser)
  • 4 rote Maxi-Papierback-Förmchen (ca. 8,5 cm Ø; z. B. von Kaiser)
kJ
k.A.
Eiweiß
3
Fett
15
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nimmersatte Muffin-Raupe

1 Je 1 grünes Papierbackförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinbleches (24 Mulden) setzen. Die 4 roten Backförm­chen ineinandersetzen. Ofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2 150 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Raspel­schokolade unterheben. Die kleinen und das große ­Papierbackförmchen zu ca. 3⁄4 mit Teig füllen. Zusammen im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.
3 Das Muffinblech herausnehmen. Mini-Muffins in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden heben. Den großen Muffin ca. 10 Minuten weiterbacken. Alle Muffins vollständig auskühlen lassen.
4 Inzwischen für das Frosting 200 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Frischkäse zugeben und kurz unterrühren. 2 EL der Masse abnehmen und mit roter Speisefarbe einfärben. Den großen Muffin damit überziehen. Aus Süßigkeiten ein Raupengesicht mit Fühlern darauflegen.
5 Rest Frischkäsemasse mit grüner Speisefarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm Ø) füllen. Auf jeden Mini-Muffin schneckenförmig einen Tuff spritzen. Großen roten Muffin und grüne Mini-Muffins zu einer Raupe zusammensetzen. Süßigkeiten als Beine daranlegen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2012

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