• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Nimmersatte Muffin-Raupe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 220 kcal
Nimmersatte Muffin-Raupe Rezept

Zutaten für 1 Raupe (24 Mini-Muffins und 1 großer):

  • 150 g + 200 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 1⁄2 Päckchen Backpulver
  • 1–2 EL Kakao
  • 3–4 EL Schlagsahne
  • 50 g Zartbitter-Raspelschokolade
  • 100 g Puderzucker
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • rote und grüne Speisefarbe
  • Süßigkeiten zum Verzieren (z. B. von Haribo)
  • 24 grüne Mini-Papierback-Förmchen (ca. 4,5 cm Ø; z. B. von Kaiser)
  • 4 rote Maxi-Papierback-Förmchen (ca. 8,5 cm Ø; z. B. von Kaiser)
kJ
k.A.
Eiweiß
3
Fett
15
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nimmersatte Muffin-Raupe

1 Je 1 grünes Papierbackförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinbleches (24 Mulden) setzen. Die 4 roten Backförm­chen ineinandersetzen. Ofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2 150 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Raspel­schokolade unterheben. Die kleinen und das große ­Papierbackförmchen zu ca. 3⁄4 mit Teig füllen. Zusammen im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.
3 Das Muffinblech herausnehmen. Mini-Muffins in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden heben. Den großen Muffin ca. 10 Minuten weiterbacken. Alle Muffins vollständig auskühlen lassen.
4 Inzwischen für das Frosting 200 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Frischkäse zugeben und kurz unterrühren. 2 EL der Masse abnehmen und mit roter Speisefarbe einfärben. Den großen Muffin damit überziehen. Aus Süßigkeiten ein Raupengesicht mit Fühlern darauflegen.
5 Rest Frischkäsemasse mit grüner Speisefarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm Ø) füllen. Auf jeden Mini-Muffin schneckenförmig einen Tuff spritzen. Großen roten Muffin und grüne Mini-Muffins zu einer Raupe zusammensetzen. Süßigkeiten als Beine daranlegen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!