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Spinat-Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse

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Vorspeisen 310 kcal
Spinat-Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 200 g Schafskäse
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 ml Olivenöl
  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 große Tomaten (ca. 450 g)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 300 g junge Spinatblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2–3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
kJ
1300
Eiweiß
11
Fett
25
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse


1. Knoblauch waschen und mit einem breiten Messer andrücken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Schafskäse würfeln und zusammen mit dem Knoblauch, Kräutern und der Zitronenschale in ein sauberes Glas mit Twist-off-Deckel (ca. 400 ml Inhalt) geben. Olivenöl angießen, bis alles bedeckt ist und am besten über Nacht stehen lassen.
2. Bohnen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und einmal durchbrechen. Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen (sollen noch etwas bissfest sein). Bohnen auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
3. Tomaten waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten halbieren. Ein kleines Backblech (20 x 38 cm) oder eine ofenfeste Form mit Zucker bestreuen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten grillen. Tomaten etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Hälften in kleine Stücke schneiden.
4. Spinat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Schafskäse abtropfen lassen, Öl auffangen. Zitronensaft, Essig, Ahornsirup, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL von dem Schafskäseöl unterschlagen.
5. Bohnen, Tomaten und Spinat vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten. Schafskäse darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 11 g, F 25 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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