• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 310 kcal
Spinat-Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 200 g Schafskäse
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 ml Olivenöl
  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 große Tomaten (ca. 450 g)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 300 g junge Spinatblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2–3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
kJ
1300
Eiweiß
11
Fett
25
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse


1. Knoblauch waschen und mit einem breiten Messer andrücken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Schafskäse würfeln und zusammen mit dem Knoblauch, Kräutern und der Zitronenschale in ein sauberes Glas mit Twist-off-Deckel (ca. 400 ml Inhalt) geben. Olivenöl angießen, bis alles bedeckt ist und am besten über Nacht stehen lassen.
2. Bohnen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und einmal durchbrechen. Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen (sollen noch etwas bissfest sein). Bohnen auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
3. Tomaten waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten halbieren. Ein kleines Backblech (20 x 38 cm) oder eine ofenfeste Form mit Zucker bestreuen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten grillen. Tomaten etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Hälften in kleine Stücke schneiden.
4. Spinat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Schafskäse abtropfen lassen, Öl auffangen. Zitronensaft, Essig, Ahornsirup, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL von dem Schafskäseöl unterschlagen.
5. Bohnen, Tomaten und Spinat vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten. Schafskäse darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 11 g, F 25 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!