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Krabbensalat mit Mini-Rösti und Frisée-Salat

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Hauptspeisen 530 kcal
Krabbensalat mit Mini-Rösti und Frisée-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 EL Olivenöl
  • je 75 g Frisée- und Römer-Salat
  • 125 g Nordsee-Krabbenfleisch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 75 g Vollmilch-Joghurt
  • ca. 2 EL Milch
  • 1–2 TL Worcestersoße
  • 3 EL Tomatenketchup
  • Pfeffer
kJ
2220
Eiweiß
14
Fett
39
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Krabbensalat mit Mini-Rösti und Frisée-Salat

Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Ei und Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 24 kleine Rösti goldbraun braten. Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Krabben waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salate, Lauchzwiebeln, Krabben, Sellerie und Avocado in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Worcestersoße und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vorsichtig unter den Salat heben. Salat mit Rösti auf Platten anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 14 g, F 39 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

TanjaM
15.10.2012
22:55
Das Rezept ist der Hammer! Ich liebe es! Hier harmoniert alles super. Ich bin begeistert und habe es schon oft gekocht.
relbug
22.07.2012
17:58
Die Rösti stammt aus der Schweiz und ich bin Schweier mit dem Beruf Koch. Eine Rösti macht man nicht mit Ei und Mehl. Hier ein Rezept: Kartoffeln 1/2 kochen (Pellkartoffeln), auskühlen, schälen, raffeln und in Butter goldgelb braten. Ich wünsch ein gutes gelingen und guten Appetit.
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