• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schollen-Lachs-Röllchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 430 kcal
Schollen-Lachs-Röllchen Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Blattspinat
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Schollenfi lets (à ca. 150 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 8 Scheiben (à 30 g) geräucherter Lachs
  • 2 EL Öl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • evtl. 1–2 EL Noilly Prat (französischer Weinaperitif)
  • Muskat
  • Holzspießchen
kJ
k.A.
Eiweiß
45
Fett
21
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schollen-Lachs-Röllchen

1 Mehl und Butter verkneten, kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Petersilie waschen und hacken.

2 Fischfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Lachs belegen und mit etwas Petersilie bestreuen. Filets aufrollen´und mit Spießchen feststecken.
3 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebel darin andünsten. Wein, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Mi nuten gar ziehen lassen.
4 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.
5 Röllchen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond aufkochen und etwas einköcheln. Mehlbutter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Noilly Prat abschmecken. Evtl. restliche Petersilie unter den Spinat mischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt eine Wildreismischung. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Riesling.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2011

de.espirit.or.impl.EntityImpl@8ac7d5a6{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=2670938,fs_valid_from=1349872993342,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!