• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 5 EL Öl
  • 600 g Schweinefilet
  • 3–4 EL Maisstärke
  • 3 EL Butterschmalz
  • 200 g Schlagsahne
  • je 1 Bund Kerbel und Schnittlauch
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
39
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat

1 Für den Salat Gurke schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
2 Schweinefilet trocken tupfen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Stärke in einen Teller geben. Filetscheiben dar­in wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin in 2–3 Portionen pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Bratensatz mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, etwas einköcheln, bis die Soße leicht dicklich wird.
3 Kräuter waschen und trocken schütteln. Kerbelblättchen abzupfen, grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke, Radieschen und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne­soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Filet kurz darin erwärmen. Prasselfleisch mit Kerbel bestreuen, Salat dazu ­essen. Dazu schmeckt Baguette.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!