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 LECKER.de » Rezepte

Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat

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Hauptspeisen 580 kcal
Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 5 EL Öl
  • 600 g Schweinefilet
  • 3–4 EL Maisstärke
  • 3 EL Butterschmalz
  • 200 g Schlagsahne
  • je 1 Bund Kerbel und Schnittlauch
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
39
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat

1 Für den Salat Gurke schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
2 Schweinefilet trocken tupfen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Stärke in einen Teller geben. Filetscheiben dar­in wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin in 2–3 Portionen pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Bratensatz mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, etwas einköcheln, bis die Soße leicht dicklich wird.
3 Kräuter waschen und trocken schütteln. Kerbelblättchen abzupfen, grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke, Radieschen und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne­soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Filet kurz darin erwärmen. Prasselfleisch mit Kerbel bestreuen, Salat dazu ­essen. Dazu schmeckt Baguette.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2012

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