• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 5 EL Öl
  • 600 g Schweinefilet
  • 3–4 EL Maisstärke
  • 3 EL Butterschmalz
  • 200 g Schlagsahne
  • je 1 Bund Kerbel und Schnittlauch
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
39
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat

1 Für den Salat Gurke schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
2 Schweinefilet trocken tupfen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Stärke in einen Teller geben. Filetscheiben dar­in wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin in 2–3 Portionen pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Bratensatz mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, etwas einköcheln, bis die Soße leicht dicklich wird.
3 Kräuter waschen und trocken schütteln. Kerbelblättchen abzupfen, grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke, Radieschen und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne­soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Filet kurz darin erwärmen. Prasselfleisch mit Kerbel bestreuen, Salat dazu ­essen. Dazu schmeckt Baguette.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!