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 LECKER.de » Rezepte

Lemon-Trifle mit Himbeeren

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Desserts 440 kcal
Lemon-Trifle mit Himbeeren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 80 g Löffelbiskuits
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Lemon Curd (Glas)
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
22
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lemon-Trifle mit Himbeeren

1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Zum Verzieren etwas Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen, Rest Schale fein abreiben und die Zi­trone auspressen. Quark, 2 EL Zucker, abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2 Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Schale verteilen. Rest Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte über die Biskuits träufeln. 1/3 Quarkcreme dar­auf­streichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Zitronenmischung beträufeln.
3 Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und trocken tupfen. Bis auf einige zum Verzieren auf die Löffelbiskuits geben. Mit 1/3 Creme bedecken. Hälfte Lemon Curd, dann Rest Creme und Lemon Curd darauf verteilen. Mit übrigen Himbeeren und Zitronenstreifen be­streuen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2012

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