• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lemon-Trifle mit Himbeeren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 440 kcal
Lemon-Trifle mit Himbeeren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 80 g Löffelbiskuits
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Lemon Curd (Glas)
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
22
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lemon-Trifle mit Himbeeren

1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Zum Verzieren etwas Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen, Rest Schale fein abreiben und die Zi­trone auspressen. Quark, 2 EL Zucker, abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2 Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Schale verteilen. Rest Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte über die Biskuits träufeln. 1/3 Quarkcreme dar­auf­streichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Zitronenmischung beträufeln.
3 Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und trocken tupfen. Bis auf einige zum Verzieren auf die Löffelbiskuits geben. Mit 1/3 Creme bedecken. Hälfte Lemon Curd, dann Rest Creme und Lemon Curd darauf verteilen. Mit übrigen Himbeeren und Zitronenstreifen be­streuen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!