• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lemon-Trifle mit Himbeeren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 440 kcal
Lemon-Trifle mit Himbeeren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 80 g Löffelbiskuits
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Lemon Curd (Glas)
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
22
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lemon-Trifle mit Himbeeren

1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Zum Verzieren etwas Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen, Rest Schale fein abreiben und die Zi­trone auspressen. Quark, 2 EL Zucker, abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2 Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Schale verteilen. Rest Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte über die Biskuits träufeln. 1/3 Quarkcreme dar­auf­streichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Zitronenmischung beträufeln.
3 Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und trocken tupfen. Bis auf einige zum Verzieren auf die Löffelbiskuits geben. Mit 1/3 Creme bedecken. Hälfte Lemon Curd, dann Rest Creme und Lemon Curd darauf verteilen. Mit übrigen Himbeeren und Zitronenstreifen be­streuen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!