• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Saftige Paprika-Reistorte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 370 kcal
Saftige Paprika-Reistorte Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 450 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Risottoreis
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 150 g Greyerzer (Stück)
  • 400 g Crème fraîche
  • 7 Eier (Gr. M)
  • 3–4 Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Fett für die Form
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
19
Fett
19
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftige Paprika-Reistorte

1 Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchen­filet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 Brühe in 600 ml kochendem Wasser auflösen. Zwiebel und Paprika im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Reis kurz mit andünsten. Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
3 15–20 Minuten ausquellen lassen. Käse grob reiben. Reis vom Herd nehmen. Hälfte Käse unterrühren. Fleisch unterheben und abkühlen lassen.
4 Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
5 Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) mit hohem Rand (ca. 8 cm) fetten. Springformrand von außen mit Alufolie umwickeln, falls die Form nicht gut schließt. Reis und Eiercreme mischen, in die Form geben und glatt streichen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Petersilie und Rest Käse bestreuen. Im Ofen 50–60 Minuten backen. In den letzten ca. 10 Minuten evtl. mit Alufolie bedecken.
6 Für die Tomatensoße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7 Reistorte kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Die Tomatensoße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!