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Saftige Paprika-Reistorte

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Hauptspeisen 370 kcal
Saftige Paprika-Reistorte Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 450 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Risottoreis
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 150 g Greyerzer (Stück)
  • 400 g Crème fraîche
  • 7 Eier (Gr. M)
  • 3–4 Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Fett für die Form
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
19
Fett
19
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftige Paprika-Reistorte

1 Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchen­filet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 Brühe in 600 ml kochendem Wasser auflösen. Zwiebel und Paprika im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Reis kurz mit andünsten. Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
3 15–20 Minuten ausquellen lassen. Käse grob reiben. Reis vom Herd nehmen. Hälfte Käse unterrühren. Fleisch unterheben und abkühlen lassen.
4 Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
5 Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) mit hohem Rand (ca. 8 cm) fetten. Springformrand von außen mit Alufolie umwickeln, falls die Form nicht gut schließt. Reis und Eiercreme mischen, in die Form geben und glatt streichen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Petersilie und Rest Käse bestreuen. Im Ofen 50–60 Minuten backen. In den letzten ca. 10 Minuten evtl. mit Alufolie bedecken.
6 Für die Tomatensoße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7 Reistorte kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Die Tomatensoße dazureichen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2012

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