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Spaghetti all’arrabbiata

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Hauptspeisen 500 kcal
Spaghetti all’arrabbiata Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 1–2 rote Chilischoten
  • 750 g reife Tomaten
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 400–500 g Spaghetti
  • 1/2 Bund/Topf Basilikum
kJ
k.A.
Eiweiß
14
Fett
12
KH
80
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti all’arrabbiata

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
2 Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten und Chili zufügen, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 1/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten köcheln.
3 Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
4 Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Spaghetti mit Tomatensoße mischen. Basilikum unterheben. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2011

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