• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Butterkeks-Eiskuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 260 kcal
Butterkeks-Eiskuchen Rezept

Zutaten für ca. 8 Stücke

  • 2 frische Eier (Gr. M)
  • 75 g + 50 g Zucker
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette
  • 200 g Schlagsahne
  • 10 Butterkekse
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Frischhaltefolie
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
14
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Butterkeks-Eiskuchen

1 Eine Gugelhupfform (ca. 600 ml Inhalt; 14 cm Ø) mit Frischhaltefolie auskleiden. Eier trennen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse vorsichtig unterrühren. Limettenschale und -saft unterrühren.
2 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
3 Kekse in den Gefrierbeutel geben und grob zer­bröseln. Die Eismasse und Keksbrösel abwechselnd in die Form einschichten. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach stellen.
4 Himbeeren auftauen lassen. Fein pürieren, durch ein Sieb streichen. 50 g Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Gugelhupf mit Himbeerpüree anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!