• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Butterkeks-Eiskuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 260 kcal
Butterkeks-Eiskuchen Rezept

Zutaten für ca. 8 Stücke

  • 2 frische Eier (Gr. M)
  • 75 g + 50 g Zucker
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette
  • 200 g Schlagsahne
  • 10 Butterkekse
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Frischhaltefolie
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
14
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Butterkeks-Eiskuchen

1 Eine Gugelhupfform (ca. 600 ml Inhalt; 14 cm Ø) mit Frischhaltefolie auskleiden. Eier trennen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse vorsichtig unterrühren. Limettenschale und -saft unterrühren.
2 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
3 Kekse in den Gefrierbeutel geben und grob zer­bröseln. Die Eismasse und Keksbrösel abwechselnd in die Form einschichten. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ins Gefrierfach stellen.
4 Himbeeren auftauen lassen. Fein pürieren, durch ein Sieb streichen. 50 g Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Gugelhupf mit Himbeerpüree anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Was koche ich heute?

20 leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?"

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!