• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Borschtsch mit Sauerkraut

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 490 kcal
Borschtsch mit Sauerkraut Rezept

Das brauch ich für

  • 6 Personen
  • 1 große Zwiebel
  • 3 mittelgroße Möhren
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 kg Rindfleisch (z. B. Hohe Rippe)
  • 300 g Rote Bete
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 EL Tomatenmark
  • Zucker
  • ca. 2 EL Weißweinessig
  • 1 Dose (314 ml) Sauerkraut
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 250 g saure Sahne
kJ
k.A.
Eiweiß
29
Fett
31
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Borschtsch mit Sauerkraut

1 Zwiebel schälen und vierteln. 1 Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides mit ca. 2 1/2 l kaltem Wasser, 1 gehäuften TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. Fleisch abspülen und hineinlegen. Alles aufkochen, entstehenden Schaum öfter abschöpfen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden köcheln.
2 Während das Fleisch kocht, Rote Bete und 2 Möhren schälen und waschen. Möhren in Stifte und Rote Bete in Würfel schneiden. Speck würfeln. Fleisch aus der Brühe heben und die Brühe durchsieben.
3 Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Rote ­Bete zufügen und zugedeckt
4 ca. 10 Minuten dünsten. To­matenmark, 1 EL Zucker und 2 EL Essig einrühren und kurz weiterdünsten. Ca. 100 ml Brühe angießen. Möhren zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten weitergaren.
5 Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Restliche Fleischbrühe aufkochen und die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Fleisch würfeln. Mit Rote-Bete-Mischung und Sauerkraut in die Brühe geben und weitere 5 Minuten kochen.
6 Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zuletzt schmecke ich den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig ab. Den Borschtsch richte ich mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch an.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!