• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Borschtsch mit Sauerkraut

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 490 kcal
Borschtsch mit Sauerkraut Rezept

Das brauch ich für

  • 6 Personen
  • 1 große Zwiebel
  • 3 mittelgroße Möhren
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 kg Rindfleisch (z. B. Hohe Rippe)
  • 300 g Rote Bete
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 EL Tomatenmark
  • Zucker
  • ca. 2 EL Weißweinessig
  • 1 Dose (314 ml) Sauerkraut
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 250 g saure Sahne
kJ
k.A.
Eiweiß
29
Fett
31
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Borschtsch mit Sauerkraut

1 Zwiebel schälen und vierteln. 1 Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides mit ca. 2 1/2 l kaltem Wasser, 1 gehäuften TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. Fleisch abspülen und hineinlegen. Alles aufkochen, entstehenden Schaum öfter abschöpfen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden köcheln.
2 Während das Fleisch kocht, Rote Bete und 2 Möhren schälen und waschen. Möhren in Stifte und Rote Bete in Würfel schneiden. Speck würfeln. Fleisch aus der Brühe heben und die Brühe durchsieben.
3 Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Rote ­Bete zufügen und zugedeckt
4 ca. 10 Minuten dünsten. To­matenmark, 1 EL Zucker und 2 EL Essig einrühren und kurz weiterdünsten. Ca. 100 ml Brühe angießen. Möhren zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten weitergaren.
5 Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Restliche Fleischbrühe aufkochen und die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Fleisch würfeln. Mit Rote-Bete-Mischung und Sauerkraut in die Brühe geben und weitere 5 Minuten kochen.
6 Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zuletzt schmecke ich den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig ab. Den Borschtsch richte ich mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch an.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!