• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Möhrensuppe mit Hackbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Möhrensuppe mit Hackbällchen Rezept

Zutaten Für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 400 g gemischtes Hack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • einige Halme Schnittlauch
kJ
k.A.
Eiweiß
26
Fett
30
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhrensuppe mit Hackbällchen

1 Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Kartoffeln und die ­Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten.
2 Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Mi­nu­ten köcheln. Hack, Rest Zwie­bel, Tomatenmark, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Hackmasse zu 16 kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack­bällchen darin 5–7 Minuten kräftig braten. Möhren und Kartoffeln in der Suppe grob zerstampfen.
4 Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bällchen in die Suppe geben und anrichten. Schnittlauch waschen. Über den Suppentellern in Röllchen schneiden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

nanenu
22.05.2014
13:47
sehr lecker und leicht! :)
nanenu
22.05.2014
13:47
sehr lecker und leicht! :)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!