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 LECKER.de » Rezepte

Möhrensuppe mit Hackbällchen

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Hauptspeisen 500 kcal
Möhrensuppe mit Hackbällchen Rezept

Zutaten Für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 400 g gemischtes Hack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • einige Halme Schnittlauch
kJ
k.A.
Eiweiß
26
Fett
30
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhrensuppe mit Hackbällchen

1 Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Kartoffeln und die ­Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten.
2 Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Mi­nu­ten köcheln. Hack, Rest Zwie­bel, Tomatenmark, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Hackmasse zu 16 kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack­bällchen darin 5–7 Minuten kräftig braten. Möhren und Kartoffeln in der Suppe grob zerstampfen.
4 Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bällchen in die Suppe geben und anrichten. Schnittlauch waschen. Über den Suppentellern in Röllchen schneiden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2011

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