• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mars®-Kuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 360 kcal
Mars®-Kuchen Rezept

Zutaten Für ca. 16 Scheiben

  • Fett und Mehl für die Form
  • 3 Schokoriegel mit Karamell (à ca. 50 g; z. B. Mars®)
  • 275 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter/Margarine
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
21
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mars®-Kuchen

1 Kastenkuchenform (25 cm lang; 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokoriegel fein hacken. Gesamte Schokolade in Stücke brechen. Fett und 150 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. 5–10 Minuten abkühlen lassen.
2 Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Schoko-Fett-Masse in eine Rühr­schüssel füllen. Eischaummasse darunterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unterrühren. Gehackte Schokoriegel darunterheben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken).
3 Kuchen nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4 125 g Schokolade mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 30 Minuten ­abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas ­dickflüssiger ist. Kuchen damit ­wellig überziehen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Bruschetta

Bruschetta ist ein italienischer Antipasti-Klassiker mit geröstetem Brot.

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!