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 LECKER.de » Rezepte

Mars®-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 360 kcal
Mars®-Kuchen Rezept

Zutaten Für ca. 16 Scheiben

  • Fett und Mehl für die Form
  • 3 Schokoriegel mit Karamell (à ca. 50 g; z. B. Mars®)
  • 275 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter/Margarine
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
21
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mars®-Kuchen

1 Kastenkuchenform (25 cm lang; 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokoriegel fein hacken. Gesamte Schokolade in Stücke brechen. Fett und 150 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. 5–10 Minuten abkühlen lassen.
2 Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Schoko-Fett-Masse in eine Rühr­schüssel füllen. Eischaummasse darunterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unterrühren. Gehackte Schokoriegel darunterheben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken).
3 Kuchen nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4 125 g Schokolade mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 30 Minuten ­abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas ­dickflüssiger ist. Kuchen damit ­wellig überziehen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2011

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