• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Ciabatta-Brot-Salat mit Tomaten, Oliven und Feta

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 370 kcal
Ciabatta-Brot-Salat mit Tomaten, Oliven und Feta Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Ciabattabrot
  • 1 rote Zwiebel
  • je 3 grüne und gelbe Tomaten
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 EL Rotwein-Essig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • 5 TL Kapern
  • 200 g Feta-Käse
  • 4 Stiele Basilikum
kJ
1550
Eiweiß
14
Fett
22
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ciabatta-Brot-Salat mit Tomaten, Oliven und Feta


1. Ciabatta in mundgerechte Stücke reißen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 20 Minuten trocknen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben. Grüne und gelbe Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, trocken reiben, putzen, der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach dritteln und in kleine Stücke schneiden.
2. Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Brot, Zwiebel, Tomaten, Gurke, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben, Vinaigrette darübergeben. Salat kühl stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Feta würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Salat in Schüsseln anrichten und mit Feta und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 14 g, F 22 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!