• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinerollbraten mit Schinken und Weintrauben

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 670 kcal
Schweinerollbraten mit Schinken und Weintrauben Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 1,5 kg Schweineschnitzelbraten (vom Fleischer zu einer Scheibe aufschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 350 g kernlose grüne Weintrauben
  • 80 g roher geräucherter Schinken in Scheiben
  • 2 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Butterschmalz
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1,2–1,6 kg grüne Bohnen
  • 300–400 g Bandnudeln
  • 1 EL Speisestärke
  • Zucker
  • Küchengarn
kJ
2810
Eiweiß
56
Fett
20
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinerollbraten mit Schinken und Weintrauben


1. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kräuter waschen. Nadeln von den Zweigen, Blättchen von den Stielen streifen bzw. zupfen und klein hacken. Frischkäse mit Kräutern verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch damit bestreichen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Auf dem Käse verteilen, andrücken und mit Schinkenscheiben belegen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden.
2. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im Bratfett andünsten. Wein und Brühe angießen, aufkochen. Braten wieder in den Bräter setzen und den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 3/4–2 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
3. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Bohnen zugeben und kurz durchschwenken.
4. Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5. Nudeln abgießen. Rollbraten auf eine Platte setzen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Nudeln und Bohnen mit etwas Soße auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2810 kJ, 670 kcal. E 56 g, F 20 g, KH 58 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!