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Gewürz-Aprikosen-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 280 kcal
Gewürz-Aprikosen-Kuchen Rezept

Zutaten Für ca. 20 Scheiben

  • Fett und ca. 30 g Mandelblättchen für die Form
  • 100 g Walnusskerne
  • 4 EL (50 g) Kürbiskerne
  • 100 g getrocknete
  • Softaprikosen
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 250 g Zucker
  • Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 35 g Kakao
  • 4 gestr. TL (12 g) Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
17
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gewürz-Aprikosen-Kuchen

1 Eine Kastenform (30 cm lang; ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Walnüsse, 2 EL Kürbis­kerne und Aprikosen grob hacken und alles mischen.
2 Fett, Zucker, 1 Prise Salz, Kardamom und Zimt mit den Schneebesen des Handrühr­gerätes 4–5 Mi­nu­ten cremig rühren. Eier einzeln darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Die Nussmischung darunterheben.
3 Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. kurz vor Ende der Backzeit abdecken). Kuchen in der Kastenform ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchen­gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker be­stäuben und mit 2 EL Kürbiskernen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2011

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