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 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Blätterteig-Küchlein

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Desserts 260 kcal
Schoko-Blätterteig-Küchlein Rezept

Zutaten Für 12 Stück

  • Fett für die Form
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (270 g, Kühlregal;
  • z. B. von Tante Fanny)
  • etwas + 2 EL Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 75 g Edelbitterschokolade (85 % Kakao)
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Ei + 3 Eigelb (Gr. M)
  • ca. 2 TL Kakao
  • evtl. Himbeeren zum Verzieren
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
12
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Blätterteig-Küchlein

1 Die 12 Mulden eines Muffinbleches fetten. Blätterteig entrollen und auf wenig Mehl etwas größer ausrollen (ca. 26 x 45 cm). Aus dem Teig 12 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden legen, am Rand andrücken und kalt stellen.
2 5 EL Milch und 2 EL Mehl glatt rühren. Rest Milch erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Zucker, 1 Prise Salz und Leb­kuchengewürz einrühren, aufkochen. Angerührtes Mehl einrühren und alles 2–3 Minuten köcheln.
3 Topf vom Herd nehmen. Ei und Eigelb verquirlen. Erst 3 EL heiße Schokomilch unterrühren, dann unter die übrige Schoko­milch rühren. In die Mulden verteilen.
4 Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd:225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 12–15 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben. Evtl. mit Himbeeren verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2011

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