• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Spinat-Lasagne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 700 kcal
Lachs-Spinat-Lasagne Rezept

Zutaten Für 4–6 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL (à 20 g) + etwas Butter/Margarine
  • 500 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200–250 g Gouda (Stück)
  • 3 EL (60 g) Mehl
  • 1 l Milch
  • 600 g Lachsfilet
  • 3 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 9 Lasagneplatten
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
41
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Spinat-Lasagne

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Spinat zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
2 Käse reiben. Mehl in 3 EL heißem Fett anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Mi­nuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 2/3 Käse dar­in schmelzen.
3 Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Limettensaft würzen.
4 Auflaufform (16 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) fetten. Erst etwas Soße darin verteilen und 3 Lasagneplatten darauflegen. Mit je Hälfte Spinat und Lachs belegen. 1/3 Soße und 3 Lasagneplatten daraufgeben. Übrige Zutaten genauso einschichten. Mit Rest ­Soße und Käse abschließen. Im vorgeheizten Back­ofen
5 (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Mi­nuten goldbraun backen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Fritzi8193
15.11.2014
09:27
Dieses Rezept ist wirklich nur zu empfehlen!
Ich wurde für ein Abendessen selten so gelobt.. Hat jetzt schon 4-5 Personen absolut begeistert!
Kann auch noch durch eine würzige Tomatensoße ergänzt werden.
Fritzi8193
15.11.2014
09:26
Dieses Rezept ist wirklich nur zu empfehlen!
Ich wurde für ein Abendessen selten so gelobt.. Hat jetzt schon 4-5 Personen absolut umgehauen!
Kann auch noch durch eine würzige Tomatensoße ergänzt werden.
Aber: absolut super Rezept! :)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!