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 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Spinat-Lasagne

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Sonstiges 700 kcal
Lachs-Spinat-Lasagne Rezept

Zutaten Für 4–6 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL (à 20 g) + etwas Butter/Margarine
  • 500 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200–250 g Gouda (Stück)
  • 3 EL (60 g) Mehl
  • 1 l Milch
  • 600 g Lachsfilet
  • 3 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 9 Lasagneplatten
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
41
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Spinat-Lasagne

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Spinat zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
2 Käse reiben. Mehl in 3 EL heißem Fett anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Mi­nuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 2/3 Käse dar­in schmelzen.
3 Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Limettensaft würzen.
4 Auflaufform (16 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) fetten. Erst etwas Soße darin verteilen und 3 Lasagneplatten darauflegen. Mit je Hälfte Spinat und Lachs belegen. 1/3 Soße und 3 Lasagneplatten daraufgeben. Übrige Zutaten genauso einschichten. Mit Rest ­Soße und Käse abschließen. Im vorgeheizten Back­ofen
5 (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Mi­nuten goldbraun backen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2011

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