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 LECKER.de » Rezepte

Röstbrotstreifen mit Lachs und Meerrettich

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Snacks/Party 360 kcal
Röstbrotstreifen mit Lachs und Meerrettich Rezept

Zutaten Für 6 Personen

  • 4 Scheiben Graubrot
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3–4 EL Öl
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Rahmfrischkäse
  • 2–3 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
  • 12 Scheiben (ca. 200 g) geräucherter Lachs
  • 12 Schnittlauchhalme
  • ca. 1/2 Beet Gartenkresse
  • evtl. frisch geriebener
  • Meerrettich zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
23
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Röstbrotstreifen mit Lachs und Meerrettich

1 Brot in 12 breite Streifen schneiden. Eier und Milch in einer flachen Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotstreifen darin ca. 30 Minuten einweichen. Ab und zu wenden.
2 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstreifen dar­in portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3 Sahne steif schlagen. Frisch­käse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterheben.
4 Röstbrot mit Meerrettichsahne bestreichen und mit Lachs umwickeln. Mit Schnitt­lauchhalmen zusammenbinden. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Röstbrot anrichten und mit Kresse und etwas Meerrettich bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2011

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