• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinsbraten nach Genfer Art

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 770 kcal
Schweinsbraten nach Genfer Art Rezept

Zutaten Für 6–8 Personen

  • 4 Zwiebeln
  • 4–5 Gewürznelken
  • 1,75 kg Porree (Lauch)
  • 2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2–3 EL Öl
  • 2–3 Lorbeerblätter
  • 3/4 l trockener Weißwein
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL (50 g) Butter
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 gehäufter EL (20 g) Mehl
  • 5–6 Stiele Petersilie
kJ
k.A.
Eiweiß
51
Fett
45
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinsbraten nach Genfer Art

1 Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln mit Nelken spicken. 1 Stange Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch dar­in rundherum kräftig anbraten. Herausheben.
2 Gespickte Zwiebeln, Lor­beer und Porreeringe im hei­ßen Bratfett anbraten. Fleisch, Wein, 1/4 l Was­ser und Brühe ­zufügen und aufkochen. Zu­gedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stun­den schmoren. Deckel entfernen und ca. 1 Stunde offen weiterschmoren.
3 2 Zwiebeln in Würfel schneiden. Rest Porree putzen, wa­schen, in Stü­cke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. 2 EL But­ter und Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Porree darin an­dünsten. Kartoffeln zufügen, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 2 EL Butter und Mehl ver­kneten. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Fleisch herausheben. Fond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Mehlbutter einrühren, aufkochen und ca. 5 Mi­nu­ten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Gemüse mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!