• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 360 kcal
Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola Rezept

Zutaten Für ca. 8 Stücke

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g kalte Butter
  • 50 g + 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Honig
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Milch
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL Walnusskerne
  • 100 g Gorgonzola
  • 500 g reife Birnen
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
21
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola

1 Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, 50 g Crème fraîche und Honig glatt ver­kneten. Zugedeckt ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.
2 Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Brokkoli abtropfen lassen.
3 Zwiebel schälen, würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche, Zwiebel und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Walnüsse hacken. Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden.
4 Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen. Eiermilch darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Dazu passt gemischter Salat.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!