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 LECKER.de » Rezepte

Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola

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Hauptspeisen 360 kcal
Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola Rezept

Zutaten Für ca. 8 Stücke

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g kalte Butter
  • 50 g + 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Honig
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Milch
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL Walnusskerne
  • 100 g Gorgonzola
  • 500 g reife Birnen
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Form
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
21
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brokkoli-Birnen-Quiche mit Gorgonzola

1 Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen, 50 g Crème fraîche und Honig glatt ver­kneten. Zugedeckt ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.
2 Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Brokkoli abtropfen lassen.
3 Zwiebel schälen, würfeln. Eier, Milch, 100 g Crème fraîche, Zwiebel und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Walnüsse hacken. Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden.
4 Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Brokkoli, Birnen und Gorgonzola belegen. Eiermilch darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Dazu passt gemischter Salat.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2011

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