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 LECKER.de » Rezepte

Remouladen-Kartoffelsalat

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Sonstiges 320 kcal
Remouladen-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 10–12 Personen

  • 2,25 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 6 Eier
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 3–4 EL Öl
  • 100 ml weißer Balsamico-
  • Essig
  • 1 Msp. Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Salatmayonnaise
  • 250 g Vollmilchjoghurt
kJ
k.A.
Eiweiß
8
Fett
18
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Remouladen-Kartoffelsalat

1 Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2 Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Kartoffeln vierteln und mit der heißen Marinade übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3 Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Würzen und mit den Kartoffeln mischen. Eier grob hacken, unterheben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2011

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