• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Süßkartoffel-Curry

Ein Rezept von mini666 eingestellt am 05.01.2013
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen k.A. kcal
Süßkartoffel-Curry Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 100g rote Linsen
  • 300g TK-Prinzessbohnen
  • 300g rotschalige Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Süßkartoffel-Curry

1 Süßkartoffeln schälen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffelstücke zugeben und kurz andünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und alles 10 Min. garen.
2 Inzwischen die Linsen nach Packungsanleitung in wenig kochendem Wasser garen. Bohnen mit heißem Wasser übergießen. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Birnen in 1 cm große Stücke schneiden.
3 Bohnen zu den Süßkartoffeln geben und 6 Min. mitgaren. Anschließend die Birnen zugeben und 2 Min. mitgaren. Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter das Curry heben. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!