• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 670 kcal
Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole Rezept

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3–4 Stiele Koriander
  • 2 große reife Avocados
  • (z. B. der Sorte Hass)
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2–3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 100 g Tortillachips
  • 1/2–1 TL Chiliflocken
  • 2 Eier, 4–5 EL Mehl
  • 4–5 EL Öl
  • 1 Gefrierbeutel
  • Küchenpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
37
Fett
46
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole

1 Für die Guacamole Knoblauch schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort mit Frischkäse, Zitronensaft und Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander unterheben.
2 Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und je in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle öfter darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
3 Chipsbrösel auf einen Teller geben und mit Chiliflocken mischen. Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Die Hähnchenstücke einzeln erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Tortillapanade wenden.
4 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nuggets darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–6 Minuten knusprig braten. Auf Küchen­papier abtropfen lassen. Nuggets mit Guacamole anrichten.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!