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 LECKER.de » Rezepte

Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole

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Snacks/Party 670 kcal
Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole Rezept

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3–4 Stiele Koriander
  • 2 große reife Avocados
  • (z. B. der Sorte Hass)
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2–3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 100 g Tortillachips
  • 1/2–1 TL Chiliflocken
  • 2 Eier, 4–5 EL Mehl
  • 4–5 EL Öl
  • 1 Gefrierbeutel
  • Küchenpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
37
Fett
46
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole

1 Für die Guacamole Knoblauch schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort mit Frischkäse, Zitronensaft und Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander unterheben.
2 Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und je in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle öfter darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
3 Chipsbrösel auf einen Teller geben und mit Chiliflocken mischen. Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Die Hähnchenstücke einzeln erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Tortillapanade wenden.
4 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nuggets darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–6 Minuten knusprig braten. Auf Küchen­papier abtropfen lassen. Nuggets mit Guacamole anrichten.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2011

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