• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Feine Granatapfel-Charlotte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 570 kcal
Feine Granatapfel-Charlotte Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 4 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 250 g + 100 g + 60 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2–3 EL Puderzucker
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Crème fraîche
  • 1/4 l Granatapfelsaft
  • 250 g + 400 g + 150 g Schlagsahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Granatapfel
  • evtl. Schokoröllchen zum Verzieren
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
8
Fett
31
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feine Granatapfel-Charlotte

1 Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Auf ein Stück Backpapier einen Kreis (ca. 18 cm Ø) zeichnen, Papier umdrehen. Für den Biskuit Eier und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Stärke darübersieben und unterheben.
2 Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, den Kreis auf dem Papier damit ausspritzen. Auf das zweite Blech 17–18 Löffelbiskuits (à 7–8 cm Länge) spritzen. Beides mit Puderzucker bestäuben. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Eine hohe Springform (ca. 20 cm Ø) oder einen Topf mit Folie auslegen. Löffelbiskuits dicht an dicht an den Rand stellen. 3 Blatt und 7 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Crème fraîche, 100 g Zucker und Saft verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 2–3 EL Creme, dann Rest Creme unterrühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Form streichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
4 400 g Sahne, 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2–3 EL Sahne, dann Rest Sahne unterrühren. Auf die Creme in der Form streichen. Biskuitboden darauflegen, etwas andrücken und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
5 Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Charlotte stürzen, Folie abziehen. Charlotte mit Sahne und evtl. Schokoröllchen (s. Tipp) verzieren. Granat-
6 apfelkerne in der Mitte verteilen.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!