• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Dill-Lachs mit Kartoffel-Meerrettich-Gratin

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 810 kcal
Dill-Lachs mit Kartoffel-Meerrettich-Gratin Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1,5 kg Bio-Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Bund Dill
  • Pfeffer
  • Salz
  • grobes Meersalz
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 400 g Schlagsahne
  • 75 g geriebener Meerrettich (Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stiele Petersilie
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 5 EL Öl
  • 1/2–1 TL Zucker
  • 2 Bio-Salatgurken
  • 4–6 EL Butter
kJ
k.A.
Eiweiß
45
Fett
56
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Dill-Lachs mit Kartoffel-Meerrettich-Gratin

1 Lachsfilet waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten entfernen. Filet in 12 Tranchen schneiden. Limetten heiß ­waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachstranchen mit Pfeffer, Limettenschale und Hälfte Dill einreiben. Zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Kartoffeln schuppenförmig in eine Gratinform schichten. Die einzelnen Lagen mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Meerrettich verrühren, über die Kartoffeln gießen. Im Ofen 40–50 Minuten backen.
3 Für den Gurkensalat Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Essig, etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Petersilie, Zwiebel und Rest Dill zufügen. Mit Zucker abschmecken. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit der Vinaigrette mischen.
4 Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffelgratin auf die unterste Schiene des Ofens stellen. Lachstranchen auf ein Backblech legen. Mit Limettensaft beträufeln, mit Meersalz würzen. Butter als Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 10–12 Minuten mitgaren. Alles anrichten. Gurkensalat dazureichen.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2010

de.espirit.or.impl.EntityImpl@f093469a{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=2728487,fs_valid_from=1349872986911,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!