• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spicy Kürbissuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 420 kcal
Spicy Kürbissuppe Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 2 Hokkaidokürbisse (ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • je 2 EL Walnusskerne und Kürbiskerne
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
34
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spicy Kürbissuppe

1 Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. (Hokkaido muss nicht geschält werden.) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2 Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Chili und Ingwer darin andünsten. 1 1/2 l Wasser mit Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
3 Walnüsse grob hacken, mit Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Aus der Suppe 1 Kelle Gemüse herausheben und beiseite legen. Rest in der Suppe pürieren. Hälfte Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Suppe jeweils mit einigen Gemüsestücken, Rest Crème fraîche und Nüssen anrichten.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

KatiDetox
15.10.2014
18:50
Lecker... nur die Creme fraiche lasse ich weg... Kati - http://www.detox-your-life.com
KatiDetox
15.10.2014
18:50
Lecker... nur die Creme fraiche lasse ich weg... Kati - http://www.detox-your-life.com
KatiDetox
15.10.2014
18:49
Lecker... nur die Creme fraiche lasse ich weg... Kati - http://www.detox-your-life.com
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Was koche ich heute?

20 leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?"

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!