• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladentorte mit Granatapfelsahne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 460 kcal
Schokoladentorte  mit Granatapfelsahne Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • 110 g Speisestärke
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 200 g Zartbitter­kuvertüre
  • 1 Granatapfel
  • 750 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 5 frische Feigen
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
28
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladentorte mit Granatapfelsahne

1 Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Stärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 30–35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2 Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasser­bad schmelzen. Mit einem Teelöffel 12 Kringel (ca. 10 cm Ø) auf Backpapier streichen und fest werden lassen. Granat­apfel halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels herausklopfen, evtl. den Rest herauslösen. 550 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Granatapfelkerne, bis auf 1 TL, unterheben.
3 Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte der Granat­apfelsahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Mit übriger Sahne bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
4 Kurz vor dem Servieren Feigen waschen und in Spalten schneiden. Tortenring entfernen. 200 g Sahne und 1 Vanil­lezucker steif schlagen. Torte rundherum damit einstreichen. Torte mit Schokoladenkringeln, Feigen und übrigen Granatapfelkernen verzieren.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!