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 LECKER.de » Rezepte

Schokoladentorte mit Granatapfelsahne

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Kuchen & Gebäck 460 kcal
Schokoladentorte  mit Granatapfelsahne Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • 110 g Speisestärke
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 200 g Zartbitter­kuvertüre
  • 1 Granatapfel
  • 750 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 5 frische Feigen
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
28
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladentorte mit Granatapfelsahne

1 Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Stärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 30–35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2 Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasser­bad schmelzen. Mit einem Teelöffel 12 Kringel (ca. 10 cm Ø) auf Backpapier streichen und fest werden lassen. Granat­apfel halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels herausklopfen, evtl. den Rest herauslösen. 550 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Granatapfelkerne, bis auf 1 TL, unterheben.
3 Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte der Granat­apfelsahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Mit übriger Sahne bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
4 Kurz vor dem Servieren Feigen waschen und in Spalten schneiden. Tortenring entfernen. 200 g Sahne und 1 Vanil­lezucker steif schlagen. Torte rundherum damit einstreichen. Torte mit Schokoladenkringeln, Feigen und übrigen Granatapfelkernen verzieren.

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2010

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