• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spritzgebäck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 140 kcal
Spritzgebäck Rezept

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 EL Milch
  • 500 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • abgerieben Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 15 g Kokosfett (z. B. Palmin)
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
2
Fett
7
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spritzgebäck

1 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit Zitronenschale kurz unterrühren.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Den festen Teig portionsweise durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz oder in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (s. Tipp unten) geben. In ca. 7 cm lange Streifen spritzen und auf die Bleche legen. Im Backofen 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck je zur Hälfte hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen. Hält sich in Dosen 3–4 Wochen

Ein Rezept aus dem LECKER-Sonderheft
Ausgabe 2 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!