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 LECKER.de » Rezepte

Hacksteaks zu Crème fraîche-Bohnen

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Sonstiges 700 kcal
Hacksteaks zu Crème fraîche-Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 600 g tiefgefrorene Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Tüte Kartoffelpüree mit Milch (für 3 Portionen; für 500 ml Wasser)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Chiliflocken
  • 150 g Crème fraîche
kJ
2940
Eiweiß
35
Fett
44
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hacksteaks zu Crème fraîche-Bohnen


1. Hack mit Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Steaks daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.
2. Bohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 10 Minuten dünsten.
3. 500 ml Wasser aufkochen, von der Herdplatte nehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken einrühren.
4. Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten. Honig zum Bratsatz in die Pfanne geben, erhitzen und mit Chili würzen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Crème fraîche zu der Zwiebel-Knoblauchmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteaks mit der Honigsoße, Bohnen und Kartoffelpüree anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2940 kJ, 700 kcal. E 35 g, F 44 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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