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 LECKER.de » Rezepte

Blumenkohl-Creme-Suppe mit Fleischbällchen

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Hauptspeisen 380 kcal
Blumenkohl-Creme-Suppe mit Fleischbällchen Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Kopf Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2–3 EL Paniermehl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Tomatenketchup
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • Currypulver
  • 1/4 Bund Schnittlauch
kJ
1590
Eiweiß
21
Fett
21
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blumenkohl-Creme-Suppe mit Fleischbällchen


1. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden. Brühe aufkochen. Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.
2. Inzwischen Hack, Paniermehl, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
3. Topf mit den Kartoffeln vom Herd nehmen. Hälfte Blumenkohl wieder zugeben. Beides in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Suppe mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Blumenkohl zugeben und kurz erwärmen.
4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen füllen, Hackbällchen und Schnittlauch darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 21 g, F 21 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 2012

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