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Apfel-Crumble-Pie

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Desserts 980 kcal
Apfel-Crumble-Pie Rezept

Zutaten für 4 Förmchen:

  • 300 g Mehl
  • 185 g Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 60 g + 1 EL Zucker
  • 30 g kernige Haferflocken
  • 750 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Rosinen
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Ei (Größe M)
  • Fett für die Förmchen
  • Mehl zum Ausrollen
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
4110
Eiweiß
15
Fett
51
KH
115
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Crumble-Pie


1. 250 g Mehl in eine Schüssel geben, 125 g Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse vermischen. Puderzucker, Eigelb und ca. 2 EL kaltes Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. 50 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g weiche Butter und Haferflocken zu einer Streuselmasse verkneten.
3. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und Rosinen mischen. Marzipan und 1 Ei verrühren.
4. 4 kleine backofenfeste Pieförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig vierteln und auf einem leicht bemehlten Bogen Backpapier nacheinander 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausrollen. Förmchen mit dem Teig auslegen. Marzipancreme in die Förmchen verteilen und darauf die Äpfel geben. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 4110 kJ, 980 kcal. E 15 g, F 51 g, KH 115 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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