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 LECKER.de » Rezepte

Mett-Spieße mit Ananas

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Sonstiges 520 kcal
Mett-Spieße mit Ananas Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose (230 ml) Ananasringe
  • 50 g Goudakäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Schweinemett
  • 1 TL Paniermehl
  • Edelsüß-Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • Salatblätter zum Garnieren
  • ca. 16 Holzspießchen
kJ
2180
Eiweiß
35
Fett
37
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mett-Spieße mit Ananas


1. Ananasringe abtropfen lassen und, bis auf 1 Ring, sehr klein schneiden. 1 Ananasring halbieren oder vierteln. Gouda raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ananas, Zwiebel, Paniermehl und Käse verkneten und mit Paprika, Pfeffer und evtl. etwas Salz nochmals würzen.
2. Mett an die Holzspieße drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mett-Spieße darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.
3. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt und Knoblauch verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße auf einem großen oder 4 kleinen Tellern anrichten und mit etwas Salat und Ananashälften garnieren. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 35 g, F 37 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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