• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mett-Spieße mit Ananas

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 520 kcal
Mett-Spieße mit Ananas Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose (230 ml) Ananasringe
  • 50 g Goudakäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Schweinemett
  • 1 TL Paniermehl
  • Edelsüß-Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • Salatblätter zum Garnieren
  • ca. 16 Holzspießchen
kJ
2180
Eiweiß
35
Fett
37
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mett-Spieße mit Ananas


1. Ananasringe abtropfen lassen und, bis auf 1 Ring, sehr klein schneiden. 1 Ananasring halbieren oder vierteln. Gouda raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ananas, Zwiebel, Paniermehl und Käse verkneten und mit Paprika, Pfeffer und evtl. etwas Salz nochmals würzen.
2. Mett an die Holzspieße drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mett-Spieße darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.
3. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt und Knoblauch verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße auf einem großen oder 4 kleinen Tellern anrichten und mit etwas Salat und Ananashälften garnieren. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 35 g, F 37 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!