• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Suppe mit Tortellini

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 340 kcal
Lachs-Suppe mit Tortellini Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleines Bund Suppengrün (mit Petersilie)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 gestrichener TL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g Lachsfilet
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 Packung (250 g) frische Tortellini mit Käsefüllung (Kühlregal)
  • Pfeffer
  • 4 TL Basilikum-Pesto
kJ
1420
Eiweiß
17
Fett
18
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Suppe mit Tortellini


1. Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und, evtl. bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Die letzten 5 Minuten Porree mitgaren.
3. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronensaft würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten.
4. Tortellini ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke zupfen. Fisch und Petersilie zum Schluss in die Suppe geben. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Pesto beträufeln und evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 17 g, F 18 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!