• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Feuriger Tortilla-Salat mit Mais

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 350 kcal
Feuriger Tortilla-Salat mit Mais  Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Öl
  • 250 g mageres Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Chili
  • 1 Weizentortilla (ca. 70 g)
  • 1 Dose (425 ml) Mais mit Kidneybohnen
  • 2 kleine rote Zwiebeln (ca. 100 g)
  • 250 g rote Spitzpaprika (2–3 Stück)
  • 1/2 Römersalat (250–300 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 250 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Backpapier
kJ
1470
Eiweiß
22
Fett
15
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feuriger Tortilla-Salat mit Mais


1. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hack darin bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Weizentortilla in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten rösten.
2. Mais-Bohnen-Mix auf ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat, bis auf 2 Blätter, in Streifen schneiden.
3. Chili waschen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Joghurt, Chili und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
4. Mais-Bohnen-Mix, Paprika, Salatstreifen und 2/3 des Hacks mit der Joghurtsoße gut mischen. 2 Salatblätter in eine Schüssel legen. Salat in die Schüssel geben und mit dem übrigen Hack bestreuen. Geröstete Tortillastreifen dazu servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 22 g, F 15 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!