• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marinierter Tofu zu Kürbisgemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 240 kcal
Marinierter Tofu zu Kürbisgemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 10 g Ingwerknolle
  • 1/2 Topf Koriander
  • 1–2 kleine rote Chilischoten
  • 1 Limette
  • 2 Stück geräucherter Tofu (350 g)
  • 1 TL Sesamöl
  • 150 g Champignons
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis (400–500 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 EL Chilisoße für Huhn
  • 1–2 TL Sojasoße
  • Pfeffer
  • Chilischoten zum Garnieren
kJ
1000
Eiweiß
19
Fett
13
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marinierter Tofu zu Kürbisgemüse


1. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel, bis auf 4 Stiele, grob hacken. Chili waschen, Stiel entfernen und die Schote in dünne Ringe schneiden. Limette waschen und 1/2 Limette in Scheiben schneiden. Tofu halbieren. Sesamöl, Ingwer, Chiliringe, Tofu und Limettenscheiben in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Champignons säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, oberes Drittel längs einschneiden und waschen. Porree in Ringe schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Spalten schneiden.
3. Öl im Wok erhitzen. Kürbisspalten und Champignons darin unter Schwenken ca. 8 Minuten braten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Porree zum Gemüse geben und weitere ca. 2 Minuten braten. 3–4 EL Wasser und Chilisoße zugeben und alles 2–3 Minuten erhitzen. Zum Schluss gehackten Koriander zugeben. Mit Sojasoße, Pfeffer und Chilisoße abschmecken.
5. Marinade zum Schluss zum Tofu geben. Herausnehmen, Tofu in Scheiben schneiden. Je 1/2 Tofu und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Koriander und Chili garnieren. Marinade aus der Pfanne über den Tofu geben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 19 g, F 13 g, KH 12 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!