• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Orientalischer Linsentopf mit Fischfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 420 kcal
Orientalischer Linsentopf mit Fischfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gelbe Linsen
  • 2 EL Öl
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 l Gemüsefond
  • 3 Tomaten (ca. 400 g)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • ca. 2 EL Weißwein-Essig
  • Pfeffer
kJ
1760
Eiweiß
41
Fett
8
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orientalischer Linsentopf mit Fischfilet


1. Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Linsen waschen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig andünsten. Linsen, Currypaste und Lorbeer hinzufügen. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 45 Minuten kochen.
2. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen, in Würfel schneiden. Fisch leicht in Mehl wenden.
3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Tomatenwürfel in den Eintopf geben, kurz mitkochen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in Schälchen füllen, Fischwürfel daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1760 kJ, 420 kcal. E 41 g, F 8 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!