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 LECKER.de » Rezepte

Zweierlei Rinderfilet

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Sonstiges 490 kcal
Zweierlei Rinderfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schalotten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 1 TL + 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rinderfilet
  • 40 g Parmesankäse
  • 20 g Kürbiskerne
  • 100 g braune Champignons
  • 100 g weiße Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Msp. Zimt
  • 3 Pflaumen
  • 3 Trockenpflaumen
  • 1 Chilischote
  • 1 EL + 1 Prise Zucker
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 100 g Feldsalat
  • Saft von 1 Limette
  • Koriander
  • Backpapier
  • Alufolie
kJ
2050
Eiweiß
40
Fett
29
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zweierlei Rinderfilet


1. Schalotten schälen und fein würfeln. Hälfte des Zitronensaftes, Eigelb, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. 300 g Rinderfilet in sehr feine Würfel schneiden und damit vermengen.
2. Parmesan reiben. Kürbiskerne hacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
3. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch darin anbraten, mit Salz abschmecken.
4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Übriges Fleisch im Stück rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 Msp. Zimt und Salz würzen. In Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
5. Trockenpflaumen und 2 frische Pflaumen halbieren und entsteinen. Chilischote waschen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Pflaumen, 1 EL Öl, 1 Msp. Zimt, Salz, restlichen Zitronensaft und Chilischote hinzugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen. Chilischote herausnehmen und die Soße pürieren.
6. Feldsalat waschen und putzen. Limettensaft mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Mit dem Salat vermengen. Champignons darüber verteilen. Das Tartar und die Käse-Chips hinzufügen. Fleisch in dünne Scheiben, eine Pflaume in dünne Spalten schneiden. Fleisch mit der Pflaumensoße und den Pflaumenspalten anrichten. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 40 g, F 29 g, KH 15 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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