• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zweierlei Rinderfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 490 kcal
Zweierlei Rinderfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schalotten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 1 TL + 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rinderfilet
  • 40 g Parmesankäse
  • 20 g Kürbiskerne
  • 100 g braune Champignons
  • 100 g weiße Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Msp. Zimt
  • 3 Pflaumen
  • 3 Trockenpflaumen
  • 1 Chilischote
  • 1 EL + 1 Prise Zucker
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 100 g Feldsalat
  • Saft von 1 Limette
  • Koriander
  • Backpapier
  • Alufolie
kJ
2050
Eiweiß
40
Fett
29
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zweierlei Rinderfilet


1. Schalotten schälen und fein würfeln. Hälfte des Zitronensaftes, Eigelb, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. 300 g Rinderfilet in sehr feine Würfel schneiden und damit vermengen.
2. Parmesan reiben. Kürbiskerne hacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
3. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch darin anbraten, mit Salz abschmecken.
4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Übriges Fleisch im Stück rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 Msp. Zimt und Salz würzen. In Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
5. Trockenpflaumen und 2 frische Pflaumen halbieren und entsteinen. Chilischote waschen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Pflaumen, 1 EL Öl, 1 Msp. Zimt, Salz, restlichen Zitronensaft und Chilischote hinzugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen. Chilischote herausnehmen und die Soße pürieren.
6. Feldsalat waschen und putzen. Limettensaft mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Mit dem Salat vermengen. Champignons darüber verteilen. Das Tartar und die Käse-Chips hinzufügen. Fleisch in dünne Scheiben, eine Pflaume in dünne Spalten schneiden. Fleisch mit der Pflaumensoße und den Pflaumenspalten anrichten. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 40 g, F 29 g, KH 15 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!