• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Zweierlei Rinderfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 490 kcal
Zweierlei Rinderfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schalotten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 1 TL + 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rinderfilet
  • 40 g Parmesankäse
  • 20 g Kürbiskerne
  • 100 g braune Champignons
  • 100 g weiße Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Msp. Zimt
  • 3 Pflaumen
  • 3 Trockenpflaumen
  • 1 Chilischote
  • 1 EL + 1 Prise Zucker
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 100 g Feldsalat
  • Saft von 1 Limette
  • Koriander
  • Backpapier
  • Alufolie
kJ
2050
Eiweiß
40
Fett
29
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zweierlei Rinderfilet


1. Schalotten schälen und fein würfeln. Hälfte des Zitronensaftes, Eigelb, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. 300 g Rinderfilet in sehr feine Würfel schneiden und damit vermengen.
2. Parmesan reiben. Kürbiskerne hacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
3. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch darin anbraten, mit Salz abschmecken.
4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Übriges Fleisch im Stück rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 Msp. Zimt und Salz würzen. In Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
5. Trockenpflaumen und 2 frische Pflaumen halbieren und entsteinen. Chilischote waschen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Pflaumen, 1 EL Öl, 1 Msp. Zimt, Salz, restlichen Zitronensaft und Chilischote hinzugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen. Chilischote herausnehmen und die Soße pürieren.
6. Feldsalat waschen und putzen. Limettensaft mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Mit dem Salat vermengen. Champignons darüber verteilen. Das Tartar und die Käse-Chips hinzufügen. Fleisch in dünne Scheiben, eine Pflaume in dünne Spalten schneiden. Fleisch mit der Pflaumensoße und den Pflaumenspalten anrichten. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 40 g, F 29 g, KH 15 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!