• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grappa-Mousse mit marinierten Trauben

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 540 kcal
Grappa-Mousse mit marinierten Trauben Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Kastanienpüree (Dose)
  • 2–3 Blatt Gelatine
  • 3 EL Grappa
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g kernlose blaue Weintrauben
  • 100 ml roter Traubensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1–2 EL Puderzucker
  • evtl. Minze zum Verzieren
kJ
2260
Eiweiß
7
Fett
35
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grappa-Mousse mit marinierten Trauben


1. Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker über einem warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Dann die Creme über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Mascarpone und Kastanienpüree unterheben. Gelatine einweichen. Grappa erwärmen. Gelatine ausdrücken, im warmen Grappa auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mousse ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Traubensaft, Zitronensaft und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen. Abkühlen lassen. Trauben unter den Sud heben und 1–2 Stunden kalt stellen. Aus der Mousse Nockerln abstechen. Mit den marinierten Trauben anrichten. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit 2–3 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 7 g, F 35 g, KH 42 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Snacks für jeden Tag

Raffinierte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Leckere Kleinigkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!