• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schnitzel mit Gurken-Kartoffelsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 390 kcal
Schnitzel mit Gurken-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g feste Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 Stiele Dill
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL + 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 4 magere Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
  • 2 EL Mandelblättchen
kJ
1630
Eiweiß
42
Fett
15
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzel mit Gurken-Kartoffelsalat


1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dillfähnchen klein schneiden. Petersilienblättchen von 1 Stiel klein hacken.
2. Essig und Senf verrühren, 1 TL Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Saure Sahne, gehackte Kräuter und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Gurkenscheiben und Joghurt-Dressing vermengen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Fleisch trocken tupfen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in eine beschichtete Pfanne geben, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Mandelblättchen zugeben. Fleisch herausnehmen, mit Petersilie garnieren und mit dem Salat servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 42 g, F 15 g, KH 20 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!