• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schnitzel mit Gurken-Kartoffelsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 390 kcal
Schnitzel mit Gurken-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g feste Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 Stiele Dill
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL + 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 4 magere Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
  • 2 EL Mandelblättchen
kJ
1630
Eiweiß
42
Fett
15
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzel mit Gurken-Kartoffelsalat


1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dillfähnchen klein schneiden. Petersilienblättchen von 1 Stiel klein hacken.
2. Essig und Senf verrühren, 1 TL Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Saure Sahne, gehackte Kräuter und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Gurkenscheiben und Joghurt-Dressing vermengen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Fleisch trocken tupfen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in eine beschichtete Pfanne geben, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Mandelblättchen zugeben. Fleisch herausnehmen, mit Petersilie garnieren und mit dem Salat servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 42 g, F 15 g, KH 20 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!